Григорий Любовских (apraxis) wrote,
Григорий Любовских
apraxis

О цветах.

17:31 14.08.2008
О цветах.
О цветах.

Однажды на одном лугу выросли два цветка, Желтый и Оранжевый. Они росли близко, хотя и не настолько, чтобы могли касаться друг друга склоненными головками. Однако расстояние позволяло им говорить и любоваться друг на друга.
- Как здорово, что мы вместе! – говорил Оранжевый цветок. – Один дождик поливает нас, одно солнце греет, мы боимся одной и той же коровы, которая приходит сюда утром! Мы так хорошо понимаем друг друга.
- Верно, - улыбался Жёлтый.
Так они и росли, изо дня в день обсуждая то, что происходило вокруг них. Иногда прилетала Птица, которой очень нравился Оранжевый цветок. Но он всегда пригибался к земле, не желая быть сорванным ею, ведь птица никогда не могла бы стать ему так близка, как был его друг.
Но однажды цветы были привлечены звонким голоском, они вытянули свои шейки, стараясь разглядеть, что происходит, и увидели девочку с огромным букетом ярких цветов в руках. Цветы эти были прекрасны и о существовании многих наши герои даже не подозревали.
- О, как они восхитительны! – воскликнул Жёлтый цветок. – Как бы я хотел попасть туда, к ним!
И он изо всех сил потянулся вверх, чтобы девочка его заметила.
- Что ты делаешь? – загрустил Оранжевый. – Ведь это будет означать наше расставание!
- Я очарован ими! – восхищался Жёлтый. – Я не могу без них жить!
И его желание исполнилось: девочка заметила его и сорвала в букет, а на Оранжевый даже не посмотрела, таким грустным он выглядел. К тому же в её букете было уже много Оранжевых цветочков.
Шло время. Теперь Оранжевый цветок остался в одиночестве, но он и сам не знал, что расстраивало его больше: одиночество или то, что друг так легко согласился расстаться с ним. Рядом была травка, которая искренне сочувствовала ему, были красивые бабочки, были букашки и паучки. Со всеми ними цветок разговаривал также приветливо, как привык всегда, но ни с кем уже не мог говорить, как со своим жёлтым другом, потому что все они отличались от него и не каждый мог понять нашего героя. А другие говорили, что понимают, но Оранжевый видел, что это лишь слова.
А потом снова прилетела Птица. Она понимала цветочек меньше других, но она любила его. Согласитесь, иногда это очень хорошо заменяет понимание.
- Постой, не позволяй ей срывать себя! – со слезами просила Оранжевый цветок травка. – Ты же завянешь там без нас, без земли и воды! Без того, что тебе дорого и что питает тебя.
- Мне все равно, - равнодушно отвечал цветок. – Птица любит меня, и я больше не буду одинок. К тому же я повидаю тот мир, в который так хотел попасть мой друг.
Он разрешил Птице сорвать себя, и никто на лугу не знает, что с ним дальше сталось.
Впрочем, мы-то знаем. Оранжевый цветок завял. Так же как и Жёлтый.


Написано Странница_Пути Оригинальное сообщение

read more at Apraxis
Tags: сетература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments