Григорий Любовских (apraxis) wrote,
Григорий Любовских
apraxis

БЛИН-МАМА

19:48 03.11.2008
БЛИН-МАМА

лженаучно-этнографический трактат

На далёком экваториально-тропическом блин-острове, представляющем собой монический квант онтогенеза мира в системе верований аборигенов, гласящей что земля все-таки плоская, и её можно обойти вокруг от силы за неделю, живёт племя Ваймамаблин. Как следует из его названия, уклад жизни племени матриархален; вождём и шаманом племени является  выборная Блин-Мама, повелевающая всем сущим и не-сущим на острове, вплоть до астрономических и погодно-климатических явлений (чешет пузо, обернувшись на тучу, чем провоцирует атмосферные осадки). Костюм Блин-Мамы состоит из наручных и налодыжных браслетов, а также чресельной повязки, увенчанной спереди и сзади ежедневно выпекаемыми блинами. Печь блины и беспрепятственно их есть по желанию имеет возможность только сама Мама и её Дочь. Остальные члены племени поедают изношенные блины, разломвшиеся в процессе ношения. Право на съедение блина зарабатывается в жёсткой борьбе. Исключение составляют больные дети племени, которым Мама сама приносит свежие блины с начинкой из дикого мёда или салатов из целебных растений и плодов. Подобный дефицит обусловловлен тем, что возможностью возделывать пшеницу  владеет сама Мама на правах вождя племени -- небольшую делянку пшеницы обрабатывает и охраняет от птиц и грызунов Материнская Гвардия, состоящая из 12 ритуальных девственниц-амазонок.
А ещё местная мифология гласит, что однажды уже прилетали на железной птице Верхние Люди с синими рылами вместо лиц (экспедиция в респираторах, чтоб не заразить племя городскими болезнями и не подхватить тропических) и подарили правившей Блин-Маме Джратапхчуи Великий Казанок, наделив её тем самым  правом кипятить воду. С тех пор поколения аборигенов ваймамаблин совершают ритуальные прошения, выходя к Материнской Хижине с засушенными половинками кокосов, причитая культовый речитатив:
- Блин-Мамо! Зробы мини о такэ!
На что следует немедленный окрик Мамы:
- Геть витсиль!
Что именно означает ритуальная перебранка, ученым ещё не удалось выяснить, но после этого Мама всегда наливает кипяток в приготовленную посуду.

С уважением, путешественники apraxis & tigra_masha.

С нетерпением ждём продолжения исследований.

read more at Apraxis
Tags: apraxis in his own writes, новобрехово
Subscribe

  • (no subject)

    это не Еремов сказал, совершенно другой человек, но в мудрости которого я имел огорчение убедиться в этом году: "У тебя слишком молодая душа. Тебе…

  • я в нахуе

    Написано rss_bash_org_ru Прочитать цитируемое сообщение Цитата #408550 Nick> Послать человека на хуй - это не искусство. Он может пойти,…

  • <div align="right"><b>08.08

    08.08.2010 в 19:46Пишет rakugan: Хроники событий Перепост, нашла ссылку через Infravision. "Мое дежурство закончено до половины. В корпусе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments