Григорий Любовских (apraxis) wrote,
Григорий Любовских
apraxis

Categories:

а что, если Луна осталась жива в Битве за Хогвартс. и поженить ее с невиллом?

04:29 26.01.2009
а что, если Луна осталась жива в Битве за Хогвартс. и поженить ее с невиллом?

Написано Мэри-Энн Оригинальное сообщение Луна Лавгуд



 (269x315, 8Kb)
Имя: Луна Лавгуд (Luna Lovegood)
Дата рождения: Примерно 1981 год.
Дата смерти: Неизвестно.
Возраст на момент завершения второй войны: Приблизительно 17.
Факультет: Равэнкло.
Особенности внешнего вида: Светлые волосы до пояса, большие серебристые глаза. Любит носить волшебную палочку за левым ухом и читать, перевернув текст вверх ногами. Носит сплетённые из бисера серьги в виде редисок и ожерелье из пробок от сливочного пива.
Семья: Луна – единственный ребёнок в семье. Ее отец, Ксенофилиус – редактор ежемесячного журнала «Придира» (Quibbler). Ее мать, имя которой в книгах ни разу не упоминается, была талантливой ведьмой, погибла на глазах у Луны, когда её эксперимент с заклинанием пошел «ужасающе неправильно» (примерно в 1990 году), и теперь Луна может видеть фестралов.
Первое упоминание: «Кубок Огня», Глава 6.
Первое появление: «Орден Феникса», Глава 10.
Патронус: Заяц.

Луна очень своеобразный и, безусловно, один из самых любимых персонажей книг о Гарри Потере.
Луна честна до абсурда, она говорит то, что думает, не заботясь о том, как другие отреагируют и что подумают о ней. Это очень выделяет её из всех, ведь большинство подростков ее возраста всё время думают о том, как к ним относятся, какое впечатление они производят, в то время как Луна порой даже не замечает, как косо на неё смотрят.
Ее необычные убеждения и привычки сделали ее объектом насмешек, но она даже не думает меняться в угоду другим. Хотя ей известно о перешептываниях и насмешках за её спиной, Луна не пытается мстить или защищать себя. Она очень спокойно и рассудительно относится к трудностям и всегда спокойно, серьёзно и с достоинством отвечает даже на риторические или глупые (с её точки зрения) вопросы:
Рон (сердито и едва сдерживаясь): А на чём ещё [можно летать]? На мерзляках твоих козлорогих?
Луна (с достоинством): Морщерогие кизляки не летают. А вот эти [фестралы] летают, и ещё как.
(ОФ33)
Впервые Луна встречает Гарри и его друзей 1 сентября 1995 года в Хогвартс Экспресс, когда они едут с ней в одном купе.
Отец Луны – редактор журнала «Придира» Ксенофилиус Лавгуд. К нему относятся не намного лучше, чем к Луне, считая его сумасшедшим, его журнал многие считают глупым, а Гермиона и вовсе назвала его «макулатурой». Луна безгранично верит своему отцу. Возможно, причина этого в том, что она потеряла мать и теперь он её единственный родственник, который заботится о ней и любит её.
Луна и её отец с самого начала поверили Гарри. Журнал «Придира» напечатал статью «Гарри Поттер наконец заговорил: Правда о Том-Кого-Нельзя-Называть и о его возвращении, которое я видел своими глазами», которую профессор Амбридж запретила читать всем студентам и после опубликования которой у Гарри на порядок прибавилось сторонников.
Луна учится на одном курсе с Джинни, но на факультете Равэнкло. Не раз Луна проявляла сообразительность в казалось бы тупиковых ситуациях, подтверждая правильный выбор Распределяющей Шляпы.
Луна становится членом Армии Дамблдора и помогает Гарри вплоть до самого последнего сражения с Сами-Знаете-Кем) Хотя поначалу все члены АД, включая Поттера, относятся к Луне с некоторой долей неприязни, смотрят на неё свысока, посмеиваются и считают ненормальной, в конце концов становятся её друзьями и начинают её ценить.
В книге нет никаких указаний на то, Гарри для Луны больше, чем просто друг, но среди поклонников книги на эту тему много споров. Джоан Роулинг говорит: «Лично я думаю, что если бы Луне нравился Гарри или Рон, она бы просто сказала об этом. Она не из тех людей, кто станет скрывать свои чувства».
Во многом благодаря Луне Гарри с друзьями удалось добраться до Министерства магии, чтобы помочь Сириусу (ОФ33). Она была единственной не с Гриффиндора, участвовавшей в этой «вылазке». После беседы с Луной, Гарри становится лучше впервые с тех пор как погиб Сириус. Она поддержала Гарри, когда он в этом очень нуждался.
Для Луны очень важны дружеские отношения с Гарри, Роном, Гермионой, Джинни и Невиллом. Плохое отношение к ней со стороны большинства ее сверстников и то, что друзей у неё было не так уж много, заставило Луну ещё больше ценить дружбу. Потолок её комнаты был украшен их портретами, связанными золотой цепочкой, состоящей из повторяющегося слова "друзья" (ДС21).
Луна – замечательный, живой, необычный персонаж! Спасибо Роулинг!

read more at Apraxis
Tags: гарри поттер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments