Григорий Любовских (apraxis) wrote,
Григорий Любовских
apraxis

Пасхальное яйцо

19:05 04.04.2009
Пасхальное яйцо

Ой, долго я блукал, то и дело формат-с-шничал. Оттого и меня в Инете не было. Это я потом дорасскажу.

Русичам:Тут ведь пасха у армяшек намечается, 12го числа. Так что 5–го у григорианцев Вербное воскресение. Аж сам Ефермов назвонил мне в 11 вечера, женой укушенный, да спрашивал, когда у армянов пасха будет. Нет бы Грантику позвонил, парон Грант сам армян… а я что? Ты, грит, “ценитель армянского языка, народа и праздников. Обращаюсь как к эксперту.”

Дзез, хайери, шнораворум эм. Мож, подскажете, как этот праздник правильно называется, а то перевода негде посмотреть.

И вообще, когда вышел ХР-шник, я его звал “виндоус — пасхальное яйцо”. И давно сфотожабить это хотел. Так что разбирайте креатив, пока дают. Дорого яичко к христову дню

.——————————————-


А теперь, собственно, сон: приснилось мне, будто на м.Проспект Мира, в здании Управления Метрополитена, была комната забытых вещей, охраняемая милицией. И стоял там… ммм… вполне поттероманский “исчезательный шкаф”, куда материализовывалось все, что попропадало у людей из домов. Так и мы туда обратились. У нас с Tigra_Masha целый пакет пасхальных яйц,  а одного, под винду раскрашенного, недоставало. Впрочем, это было не простое яйцо, а вроде сказочного кощеева: хоркрускс с душкой… Сталина Иосифа Виссарионовича. Тоже  в своем роде Вольдеморт.

Так вот, открываем мы шкаф, там шмотки стопками, а под шмотками — вот такенное яичко (см. рис.). Достаю я его, значит, а мент говорит: “Я ж про него в Википедии читал, а посмотреть не могу.” (Типа полки только случайным образом открываются,, да и место меняют день ото дня, а вещи так заколдованы, что взять их может толкьо хозяин.) Глянул ментяра яичко на просвет, а там закорючка: “Вот, – говорит, – ты знаешь, как его правильно высиживать? Если видно закорючку, значит будет вам Сталин.”


Xp_ovo

read more at Apraxis
Tags: армяне, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments