Григорий Любовских (apraxis) wrote,
Григорий Любовских
apraxis

<div align="right"><b>08.08

08.08.2010 в 19:46
Пишет rakugan:


Хроники событий
Перепост, нашла ссылку через Infravision.

"Мое дежурство закончено до половины.
В корпусе открыты все окна, задымление в коридорах, палатах, операционных, процедурных, перевязочных, туалетах и в большинстве ординаторских - такое же, как и на улице. В отделении реанимации окна закрыты, гари от этого не меньше, но разносится зловоние от гниющих при 40 градусах повязок и испражнений.
За прошедшие сутки в больнице умерло 17 человек. За позапрошлые - 16. К сегодняшнему утру за прошедшие сутки в морге больницы оказалось 65 трупов [против в среднем 8 в обычные дни, поясняет дальше автор]- наши плюс не "судебные" трупы из окрестных квартир. Трупы складывают в подвале стоя - холодильники уже заняты.
Скорая пачками везет стариков с фактическим тепловым ударом, под страхом увольнения скорой запрещено выставлять диагноз "тепловой удар, перегрев" ( потому что у нас - не жарко, у нас в городе - все в порядке). Мы тоже такого диагноза не выставляем - мы не хотим что бы нас уволили, у нас семьи и их нечем будет кормить, если что, а ничего другого, кроме как лечить - мы не можем.
При объявлении чрезвычайного положения медперсоналу дежурство оплачивается по двойному тарифу, но у нас в городе не будет объявлено чрезвычайного положения, у нас же все в порядке - да и вдруг страна разорится.
Такая же ситуация по всем московским больницам.
Кроме, наверное - и к сожалению, - ЦКБ.
P. S. До Кремля по прямой - от силы - 10 км. Только кого это интересует?"
(mamako.livejournal.com/704159.html)

Еще - статья в "Независимой газете": о возможных пожарах специалисты Института прикладной математики им. Келдыша РАН предупреждали еще два года назад
www.ng.ru/economics/2010-08-04/1_katastrofa.htm...

Upd. А это о пожарниках в Шатурском районе:

"Работают они сутками (сутки через сутки). На сутки работы выдается сухпай. Отлично скажете вы, людей кормят, о них думают. Да может быть где-то это и так но только не в России. В паек входит 0.5 буханки хлеба или 2 булочки, 1 литр воды и банка тушенки. И это на сутки работы.
Техники не хватает. Нет даже элементарных “расходников” таких как цепи для бензопил, валить деревья приходится практически в ручную.
Средства индивидуальной защиты так же не выдаются. Нет даже самого элементарного – респираторов, хотя в условиях работы с торфяниками и хвойными породами деревьев необходимы противогазы. После суток тушения хвои пожарные, извините, харкают кровью.
Лично у меня от таких рассказов волосы на одном месте шевелиться начали, думаю ну заработная плата должна быть на уровне, уж премии-то точно должны давать. Оказывается нет. За прошлый месяц зарплата пожарника составила 8000 руб."
(отсюда - sergio-blog.ru/?p=325)

Говорить, куда и на что при этом тратятся не просто миллионы, а миллиарды государственных денег (полученных от налогоплательщиков), думаю, нет смысла. И так всем все понятно.

URL записи
п,С. ЖЖ удален.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments