Григорий Любовских (apraxis) wrote,
Григорий Любовских
apraxis

Без заголовка

11:19 22.05.2011
Без заголовка

23.01.2011 в 10:07


Пишет  Досада:







Собака-барабака. А то вдруг кто не в курсе.

Это такой панковский анекдот. Но я его очень люблю.

Был мужик фермер. И замучили его волки. Ну прямо совсем. И начал он мотаться в охотничий магазин то за одним то за другим. Ружье купил самое навороченное, капканы купил самые зубастые, отравы купил самой вреднючей - ничего волков не берет. Ходят к нему и ходят. То в курятнике крышу разберут и кого не сожрут, тех поморозят, то овец порежут... надоели, в общем.

Приехал он в очередной раз в охотничий магазин - ну, спрашивает, чего у вас от волков новенького? А ему продавец и говорит - да купил ты уже все. Мужик и пригорюнился: все средства испробовал, ничего не помогает, что же делать-то?

И продавец ему отвечает: есть средство. Дорогое, правда, но надежное: собака-барабака. Мужик денег выложил, сколько сказали - и продавец ему выносит в сеточке, этак на отлете рукою держа, нечто плешивое, паршивое, сопливое, шелудивое, дрожащее и визжащее. Фермер и глаза выпучил: ВОТ ЭТО??? Средство от волков???

Продавец его успокаивает, что, мол, всем помогало, никто еще не жаловался, а если не поможет, я тебе деньги верну и сам с твоими волками разбираться приеду.

Ну, делать нечего, понес мужик собаку-барабаку домой. Принес, она под лавку забилась, лужу пустила, в луже сидит, скулит жалобно. А тут - плетень хрясь, ветки в саду хрусь - волки.

Мужик, разозленный, собаку-барабаку берет за шиворот и говорит ей: ты средство от волков, за тебя деньги плачены - ну и разбирайся. И выкидывает ее во двор. Она скулит, плачет, обратно просится...

А в это время, волки идут веселой рысью из сада к дому... и вдруг останавливаются. И вожак, который идет впереди, говорит стае "по-моему, здесь пахнет собакой-барабакой". И вся стая поворачивает назад. Кроме совсем молодого волка, взятого на охоту стаей "в первый раз по взрослому".

Который остается на месте и спрашивает: волки, вы чего? Это же вовсе и не собака, это нечто плешивое, паршивое, сопливое, шелудивое, дрожащее и визжащее! Мы сейчас подойдем поближе и она нам всем будет под хвостом целовать, чтобы мы ее не трогали!

Вожак поворачивается к нему, грустно на него смотрит и отвечает: да. Будет. И ты знаешь, какие у нее холодные губы?


 


URL записи


read more at Apraxis

Tags: новобрёхово
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments