Григорий Любовских (apraxis) wrote,
Григорий Любовских
apraxis

Для вдумчивого размышления.

18:18 23.05.2011
Для вдумчивого размышления.









Замечательный очерк о Спитаке и армянах



 


Суббота, 09 Апреля 2011 г. 00:01 (ссылка)

Процитировано 1 раз






 



Совершенно не планировал писать про землитрясение в Спитаке. Но на фоне Фукусимы как-то всплыло. Вот мой постоянный читатель подкинул ссылок военного журналиста Шурыгина. Мрак просто



http://shurigin.livejournal.com/201515.html



http://shurigin.livejournal.com/201895.html



http://shurigin.livejournal.com/202475.html



http://shurigin.livejournal.com/202025.html



Tor-Vic 



Старенький_Ху   17 16 обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 00:08 (ссылка) Редактировать Удалить


Исходное сообщение Tor-Vic

ссылок военного журналиста Шурыгина. Мрак просто








Вообще то "шурыгин" и "ложь" это слова-синонимы.



 













Неармянистые армяне



 


Четверг, 02 Сентября 2010 г. 00:02 (ссылка)

Процитировано 1 раз






 



 



Перед подъездом сидят три мужика с ребёнком месяцев 6.  Пьют пиво, иногда дают ребёнку. Думаю, что делать? Поговорить? Кончится всё дракой. Вызывать милицию? Так толку не будет. Потом сообразил, что это обрусевшие армяне и успокоился.



Иду через час. Слышу, соседка армянка эмоционально с ними то ли говорит, то ли ругается. Ну, думаю, даёт им жару за пиво. Оказалось, она просто с ними общается. А рядом с коляской появилась мать ребёнка, стройная молодая армянка. Все, включая мамашу, с сигаретами.



Как-то я писал уже про армян. Раньше, когда не было наплыва кавказцев, они часто привлекали к себе внимание своим специфическим поведением, идиотскими понтами и наглостью, ставшей нарицательной («наглый, как армянин», говорили ещё в 80-е, теперь уже не слышу такой фразы). Теперь они кажутся уже просто русскими на фоне чеченцев и дагов.



Кроме того, ростовские армяне, несмотря на свой непростой характер, сильно отличаются от ереванских армян. И называют их «кавказцами». Ереванские армяне сильно отличаются от армянских армян из горных районов. Они мало, чем отличаются от дагов или чеченцев. А армянские армяне сильно отличаются (в лучшую, по их словам, сторону) от карабахских армян, которых презрительно называют «турками».



Так вот, часть армян  потеряла свою армянистость. Как и значительная часть русских потеряла свою русскость. После этого получилось дерьмо. И из русских, лишившихся национальности. И из деэтнизированных армян. Это именно деэтнизированные армяне, а не обрусевшие армяне. Забыть кавказскую культуру — это не значит стать русским.  Так же как и забыть русскую культуру это совсем не значит стать европейцем. А вот обрусевшие армяне часто лучше многих русских. И вот появились армяне, у которых от своей нации остались только нос крючком и непростой  характер. А вот свою культуру, которая подразумевает очень скромное поведение женщин, они просрали. В итоге стоят две горлохватки, смотрят, как ребёнок пьёт пиво, и смалят сигареты.



Это же, повторюсь, касается и значительной части русских. Мало ли на каком они языке говорят и какие гены имеют. Этого слишком мало, чтобы быть русским.



Tor-Vic



Apraxis Несмотря на то, что эти статьи попахивают национальной рознью на первый взгляд, на второй взгляд же понимаешь, что человек, написавший эти слова -- человек думающий, а не огульно охаивающий. На мой взляд, как lenka72, которая признает за армянами не только достоинства, но и недостатки. 


read more at Apraxis

Tags: армения_ру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments