Григорий Любовских (apraxis) wrote,
Григорий Любовских
apraxis

Categories:

гп-шное. просится законспектировать.

09:20 14.08.2011
гп-шное. просится законспектировать.

Объясняя сущность нелюбимых мною фанфиков, неожиданно пришел к пониманию того, что же на самом деле мне в них не нравится: не люблю я канонного переливания событий, пусть даже и с точки зрения (pov) любого персонажа, пусть даже любимого-разлюбимого. Ну и что из того, что я, например, после последней книги полюбил Невилла? А читать pov в фике "Отрезок пути" совершенно неинтересно, потому как книжные события дублируются с поразительной точностью и пресностью. И даже присутствие Снейпа в роли индивидуального психолога для закомплексованного юноши... не восхищает. скучно. А все потому, что работа отличается блестящей вызубренностью событий и ничем не одухвотрена. Да, я в курсе, что в конце обещают слеш, и это тоже повод половину не читать.


И не буду я это читать, я, оказывается, люблю хорошее АУ разной степени бредовости влоть до вообще отвяязной писанины с "высшими эльфами", Великим Хаосом и его сынами-дементорами, и прочей, прочей болтовней. Все скушается. Потому что оказывается, что талантливый фанфик для меня характеризуется развитием и одухотворением на собственный манер известных героев. Ну вот, в основном Снейпа, которого давным давно оживляют только с одной-единственной целью: подложить кому-нибудь в постель.


Я никогда не пойму ни причин слеша, ни причин Рикманьячества, но то что по этим двум поводам из Снейпа сделали Парацельса -- похвально. В своей писанине я тоже хотел бы поразвивать образ Снейпа-целителя, но, слава богу, я не собираюсь его делать героем-любовником,  ни гетеросексуальным, ни гомосексуальным, ибо я ничегошеньки не понимаю в гейских отношениях и не собираюсь изобретать полутораколесный велосипед с вертикальным взлетом. А вдруг у настоящих гомосексуалов все не так? Тогда хренов я буду писатель, как и те "тринадцатилетние херки". Зато его ведь одухотворяют по-новому, пуская в необычные и необузданные приключения, чего не скажешь о канонистах, которые повторяют скучноватые и пресноватые до картонности оригиналы. Вот оно, почему у меня оригинал не читается -- развратило меня фикочтательство.


read more at Apraxis

Tags: гарри поттер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments