Григорий Любовских (apraxis) wrote,
Григорий Любовских
apraxis

Комментарии по мотивам одной беседы.

18:58 04.02.2012
Комментарии по мотивам одной беседы.

Technorati Теги:

Я имею в виду пост http://www.liveinternet.ru/users/apraxis/post202071218/, где выложил полностью запись какого-то блога про всю киноэпопею Поттера. Точнее, блог автора фанфика, который я последний прочел -- http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.fanfics.ru%2Findex.php%3Fsection%3D3%26id%3D1159&h=9a77c85b8a333f7814&post=27207571_306

Теплый фанф, который можно медитативно читать.

Хотя автор фанфика и блога дает возможности анонимных комментов, равно как и я, но я все-таки решил перенести дискуссию на отдельный пост, дабы мои подписанты прониклись и призадумались. И еще, к такой длинной дискуссии в цитатнике я не стал делать комментарии, поэтому делаю их отдельным постом. Буду брать по фразе и комментировать. Возможно где-то повторюсь, а где-то буду себе противоречить. Возможно это и пойдет вразрез с предыдущими записями, но вреямя меняется, и я со своим мнением тоже. Так что у вас есть возможность проследить мои суждения в динамике.И будет рвано наверное.

ОЛьга Тетюхина об обеих частях ГПиДС:

ребята сыграли на отъебись.

Это я слышал еще в другом варианте: "ребята отыграли как на детском утреннике." Не знаю, когда я смотрел экранку, я ничего практически не увидел и не услышал, полная размазня. Когда уже пересматривал в приемлемом качестве, то уже смотрел задумываясь над обоими этими утверждениями. Играли как умели. То что они якобы играли в детстве,  только Герми играла органично, а Редклиф кривлялся. Ну может  в ГП и УА он хорошо отыграл. Cейчас Редклифф играет в "Черной Женщине" какого-то молодого вдовца с опустошенным внутренним миром. Ссылки гуляют по гп-ресурсам, так что найти это несложно. Но его заявление что ему "интересно играть человека у которого на душе непонятно какая пустота" наводит на мысль, что он таким образом просто оправыдвает свое пустоглазие.

.http://kethlinmil.blogspot.com

Первые два фильмы почти не отходят от текста, актеры там подобраны идеально, музыка (ах, Джон Уильямс, я тебе поклоняюсь) бесподобна, и максимум, к чему можно придраться, это к голубым глазам Гарри. У них вышла прекрасная добрая сказка, повторяющая атмосферу книги. Но вот Крис ушел и началась печалька...

Первого фильма я сильно переел при его выпуске, так что его недолюбливаю. Но второй (как и четвертый и шестой) обожаю. Разве что после Гембона, к которому я привык, Дамбдор-Харрис выглядить каким-то сахарным/ Начиная с третьего фильма визуально наступает такая непроглядная тьма картинки, что смотреть неприятно. Вот tigra_masha всегда жалуется на потемки, когда смотрит со мной мои фильмы про поттера.

.http://kethlinmil.blogspot.com

Про третий и четвертый фильм я не могу сказать вообще ничего хорошего. Актеры не похожи на героев (Гарри Олдман в роли Сириуса, которому тридцать с небольшим? Дерганная Трелони? Что это за хрен и где профессор Люпин? И почему ЛОРД Вольдеморт ведет себя как обезьяна?

Да, Гэри Олдман староват для роли, но и все даже Люпин со Снейпом уже староваты. "Дерганная Трелони"... а какая она должна быть, если надо показать ее полусумашедшесть? А что, в четвертом фильме должне быть Люпин, я не понимаю? Вроде книгу недавно читал. но его там не припомню. Лорд Волдеморт ведет себя как обезьяна? Нет, нормально, мне кажется нормальная неадекватность для социопата и психа, тем более только что возродившегося из котла.

.http://kethlinmil.blogspot.com
Ах да, и почему прекрасная на четверть вейла Флер уродливее любой другой девушки в фильме?)

С этим не могу не согласиться. Ждал поразительную красавицу, а показали серю моль.

.http://kethlinmil.blogspot.com
Дурмстранг с чего-то стал мужской военной академией, а Шармбаттон - женской школой для куколок.

Я сначала тоже разобиделся, но tigra_masha сказала, что "это делегации так сформировали. для международного знакомста". Меня это успокоило.

.http://kethlinmil.blogspot.com

Насколько я помню, изначально планировалось заменить актеров после третьего фильма. В итоге их не поменяли вообще, и, откроенно говоря, это к худшему. Потому что в пятой части главная четверка уже до безобразия взрослая.

Ну и хорошо, что не поменяли. У нас получился документальный фильм о взрослении наших деток. 10 как на ладони. Пухлолицый Невилл в начале, Худой в середине, но в конце опять мордатый мен с накачванными мускулами. Хотя я недавно прочел, что Метт играл в "толстом костюме", чтобы соответствовать образу. Ну да ладно.

.http://kethlinmil.blogspot.com
Самое обидное, что, в отличие от остальных, Дэн Рэдклифф, которого взяли из-за идеальной схожести его внешности с представлениями госпожи Ролинг, вырос абсолютно на Гарри не похожим. Я вроде бы уже писала, мне он начиная с пятой части напоминает не Гарри Поттера, а Леонарда Хоффстедера из "Теории Большого Взрыва". Можно было бы предраться, что Эмма Уотсон выросла слишком красивой, чем стала не похожа на Гермиону, ну да ладно. Том Фелтон просто стал слишком взросло выглядеть даже на фоне остальных, и вот только Руперт вырос и не перестал быть похожим на Рона, ура-ура.

Слава богу, я не видел Теории Большого Взрыва и мне не с чем сравнивать. Гермина выросла слишком красивой... ну да "гермиона сильно изменилась за лето", старая шуточка. но верная. Но герми не гламурна, она как и прежде умничкой выглядит. Фелтон да, возмужал не ко времени. Но про Руперта Гринта, который не перестал быть похожим на рона. я могу сказать другое: Где-то к третьей-четвертой серии я заметил что он стал обладать мужской статью знаете когоГ? Высоцкого. Ага, Владимира Семеновича. Только рыжего.)))

.http://kethlinmil.blogspot.com

Я никогда не прощу Йетсу Джинни, потому что Джинни четыре фильма ходит как-будто её кофундусом ударили. Я никогда не прощу ему то, что он сделал с отношениями Гарри и Джинни.

Бонни Райт вообще чрезвычайно некрасивая девочка. И гримеры ее доуродовали еще вместо того, чтоб украсить. Она хороша только в эпилоге, где только одна она выглядит сорокалетней. А про отношения... когда я перечитывал книги, мне эта влюбленность показалась таким надуманным авторским произволом.

.http://kethlinmil.blogspot.com

Вот только Гарри с Волди, летящие в обнимку, убивают желание сказать хоть что-то хорошее

По мне так нормально. Еще где-то писали, что упсы рассыпаются на клочья, как джедаи в ЗВ, но те были хорошие светлые и при смерти таяли. А вот Беллатриса должна быть трупом. Насчет Волда, рассыпающегося на бабочки, я не против. Он ведь давно уже не человек, а только одна восьмая человека.

А еще я увидел Беслан среди развалин Хогвартса и раненных учеников. Вот так.

АнонимныйNov 27, 2011 05:55 AM

Спасибо,что открыли тему про фильмы,как раз хотелось высказаться об этом.
Я тоже считаю,что первые два фильма это практически идеальные экранизации первых двух книг.С хорошо подобранными актёрами,внимательно и канонично сделанными декорациями,и музыкой которая олицетворяет Гарри Поттера.Но одно дело снимать по достаточно сказочному сюжету,а другое по более взрослым книгам.И смог бы это сделать Коламбус для меня вопрос.
Что касается третьего фильма,то я с Kathleen не соглашусь.Для меня это лучшая экранизация книги.Так как сюжет там всё таки сложнее чем в первых двух,и Куарону удалось передать это на экране.Мне очень нравятся там пейзажи,атмосферность,игра главных героев,да и Гарри там наконец с взъерошенными волосами.Да и фильм очень красиво снят.
Четвёртый фильм не произвёл на меня особого впечатления,получились какие-то разорванные эпизоды.Мне кажется Ньюэлл не понимал, что он снимает.
С приходом Йетса атмосфера фильмов меняется на более мрачную,но также появляетя много отсебятины,и плохой актёрской игры.Пятая и шестая часть в этом лидеры.Пятая книга оставила очень глубокое впечатление,а фильм вышел очень скучным и далёким от книги.Гарри там похож на наркомана у которого периодически случается ломка.Шестая часть напоминает тупую молодёжную комедию. Также фильм запомнился плохой игрой Бонни Райт(Джинни).
Первая часть Даров смерти мне неожиданно очень понравилась.Считаю этот фильм лучшим у Йетса.Многие ругают его за затянутость,но и книга в середине тоже этим страдает.Несмотря на то, что режисёр убрал линию Дамблдора из фильма,зато ему удалось попасть в атмосферу книги.Мне очень понравилось как он снял сцену в Годриковой лощине,а также мультфильм о Дарах смерти.Этот фильм со времен третьей части произвёл большое впечатление.
Заключительный фильм абсолютно не понравился.Блокбастером его можно назвать с большой натяжкой.Много пафоса,актёры неубедительно играют,концовка напоминает скорее стёб над книгой,очень много голливудских штампов,битва показана очень плохо.Понравился только Невилл.
Ярослав.

Щас выскажу тоже все скопом. Мне нравятся второй, четвертый и шестой фильмы. Не знаю уж почему. да и Гарри там наконец с взъерошенными волосами. Третий "да и Гарри там наконец с взъерошенными волосами." это да. "Шестая часть напоминает тупую молодёжную комедию. " Ну не знаю, а мне нравится очень. Наверное, из-за одного маленького эпизода с Томом в приюте. Особенно хорошо это простебали на ютубе, где ТОмми послылает Дамби нахуй. очень органично для шпаны. Рязанская исправительная колония, сказала шляпа-сортировщица. Говорили, что Гарри под Фелицисом как обдолбанный, что ему это уже знакомо по жизни. Ну и фиг. Пусть как обдолбанный. Зато рон интересный со своей амортенцией.

... Но на другие комменты я распыляться не буду. Во всяком случае, не сейчас и не в этой статье. Давайте засим завершим. На время. Будет удобно, докомментирую. Ведь эта беседа никуда не делась, она теперь в моем блоге вся.

Пока все.


read more at Apraxis

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments