Григорий Любовских (apraxis) wrote,
Григорий Любовских
apraxis

#twitter, #vk, #лиру, #жж и парсинги.

21:34 20.02.2012
#twitter, #vk, #лиру, #жж и парсинги.


Ну вот, примечталось мне с прошлого лета завесть Твиттер. Я им просто зачитывался. Но заводить не хотел, ибо там политики всякие и знаменитости. На кого случайно напорешься, непонятно. А то выйдет скандал хуже чем с В.Попиком. Развлекался я с Вконтактом, тем более там давно сделали опрятный миниблог с каментами. Даже вот хештеги наваяли, чего я до позавчера и не знал. Просто не загнать своих пч с лиру и жж, как я ни пыжился. Ну, думаю, надо выяснить, можно ли парсить стену напрямую в лиру. А фигушки, только заметки, да и то в жж. А парсера стены напрямую нету. И Рубен Саркисян отказался настрокать, хотя он весьма умный веб-программист.

Пришлось мне "через жопу зубы дёргать". Запарсить вконтакт в твиттер (подбирает, правда, не всё - перепосты контактовые не ест почему-то), потом экспортить его в лиру, а там лирушные посты в жж у меня идут. Вот и выкрутился. Только если среди вас, ПЧехи мои, контАктеры есть, то подписывайтесь на меня и комментите, а не просто лайкайте.

И рубрику я теперь в лиру заведу новую - твиттер.

В общем, поздравляйте меня с приобщением. Теперь я пропадать не буду, все мои микромысли хапом здесь окажутся. А то вы, верно, думали, что если я в лиру не пишу, то и я как в астрале каком. Ан нет, я давно на миниформат перешел.

А началось это всё минибложество с убогенькой газеты метро <сылка>, которую ежедневно притаскивала мать. Но я её демонстративно не читал из-за обрывочных, неглубоких по содержанию, полумусорных статей, совершенно поверхностных и неаналитичных. И только во время перегрузки ума я стал втихаря почитывать её в сортире. Для сортирного чтения как раз. И понял, что незаметно пристрастился. Потом матушка стала просить меня полазить по сайту в поисках продолжений газетных анонсов... Короче, это для неё бумажный аналог блога "понемногу ни о чем", но я теперь хотя бы к ней ненависти не испытываю.




read more at Apraxis

Tags: внимание, думы и думки
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 15:12: via Facebook Manage Unsubscribe from these notifications or sign in to manage your Email service. IFTTT Manage on…

  • (no subject)

    via Facebook Manage Unsubscribe from these notifications or sign in to manage your Email service. IFTTT Manage on IFTTT:…

  • Мои твиты

    Вс, 15:34: via Facebook Manage Unsubscribe from these notifications or sign in to manage your Email service. IFTTT Manage on…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments