Григорий Любовских (apraxis) wrote,
Григорий Любовских
apraxis

Приветствуя ederlez (монолог на два голоса)

Тогда он носил фамилию папы, известного режиссера Файнциммера, и стоял перед выбором – взять ли мою девичью фамилию Апраксина, или мамину Квинихидзе: он тоже, как и папа, решил стать режиссером и не хотел, чтобы их путали. В итоге выбрал мамину. Потом, много лет спустя, когда мы уже встречались как друзья, он пожаловался: «Зря я твою фамилию не взял, теперь мне одни грузины звонят и пишут».

(с) Елизавета Даль о первом муже, Леониде Квинихидзе.

Вот и у меня та же петрушка. Пишут мне в ЖЖ и подписываются практически одни лица кавказкой национальности представители народов Кавказа (dikem, mistedio) , да русские кавказоведы как ederlez. Армян и "армян" я сам переловил да передавил. В смысле, что взаимно пофрендились. Господь с ними, сам этого хотел. Удивляет другое: остальные-то почему все лезут и лезут?
И правильно, видимо, делают: за сотни километров, через мониторы-интернеты и прочие буквицы чуют, что мои любимые артисты это айзер Полад Бюль-Бюль Оглы, непонятно_кто Муслим Магомаев, чечено-ингушский еврей Иосиф Кобзон, и где-то в хвосте плетётся грузин Кикабидзе.
Впрочем, в свете известных событий я хотел вообще поснимать с обоих блогов портреты Вахтанга Константиновича -- в знак протеста, видимо. Против чего? Ну, против Грузин.

P.S. Да, не забудьте почетного члена САР Армена Борисовича Джигарханяна, а то уж совсем скучно будет.

Tags: народы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments