Григорий Любовских (apraxis) wrote,
Григорий Любовских
apraxis

#христианство: и.ХРИСТОС и поющие девахи

18:28 15.03.2012
#христианство: и.ХРИСТОС и поющие девахи

Это цитата сообщения lj_rakugan Оригинальное сообщениеОб оскорблении



Осторожно! текст под катом может задеть ваши религиозные чувства. Я предупредила.


Все волнуются последнее время. Все хотят наказать Pussy Riot за то, что они оскорбили верующих и осквернили свято место. И это правильно, я считаю. Чтобы никому было не повадно.
Я вот еще слыхала краем уха об одном таком... Тот вообще, представляете, совершал акты насилия в храме. Избивал ни в чем не повинных менял (не понравилась ему, видите ли, нормальная хозяйственная деятельность религиозной организации). Мешал ходу богослужения. Еще и угрожал актами вандализма, а то, бери выше, терроризма: разрушу, мол, храм этот в три дня, говорил.
И вообще личность была сомнительная. Бездомный (голову, видите ли, было негде преклонить), безработный, из социально неблагополучного региона. Словом, сразу видно, маргинал. Шатался по стране с кучкой таких же необразованных маргиналов, проповедовал сомнительное учение, оскорблял религиозные чувства верующих, объявил себя чудотворцем, оказывал медицинские услуги, не имея на то профессионального права и соответствующего образования. Защищал проституток, пил вино с социально дезадаптированными элементами. Подвергал сомнению традиционные духовные ценности. Спровоцировал массовое несанкционированное шествие, грозившее перейти в массовые же беспорядки. На суде отказался давать показания. Угрожал общественному спокойствию. Наказан по всей строгости тогдашнего законодательства.

Вот какие бывают социально опасные личности. Хорошо, что сейчас таких нет. Но и мелочевку вроде Pussy Riot надо наказать по всей строгости закона. А то вишь, распустились, покусились на святое...

P.S. Простите, пожалуйста, если чьи чувства задеты. Я знаю, что аналогия неправомерна. Но слишком уж велик контраст между Тем, Кто умер ради нас на кресте и некоторыми Его последователями.

http://rakugan.livejournal.com/301775.html


read more at Apraxis

Tags: Цитаты, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments