Григорий Любовских (apraxis) wrote,
Григорий Любовских
apraxis

#Войцех и курево

21:08 25.03.2012
#Войцех и курево
Я хочу выложить вам портрет Владимира Фёдоровича такой, каким его видел и запомнил я.
войцеч в.ф.

Удивительно, но Еф наубой не помнит этой рогулины на лбу уважаемого профессора. Наверняка ведь Еф на похоронах был, как один из старых сослуживцев.
-- А Войцех сейчас в другом корпусе работает. Под землёй. Умер он. -- мрачно сострил Еф.
Или он этой дули не замечал? Я-то думал, что у Войцеха какая онкология была; ну, может, в мозг метастазами проросла. Уж больно тяжело Войцех ноги переставлял уже в 2007м. Но машину водил основательно. А как же он курил! Ещё на подступах к кабинету было ясно, что тут много курят. И приём он вёл с сигаретиной в зубах, даже, говорят, при дамах. Никогда не выпускал и прикуривал одну за одной. Спрашивал, курит ли пациент, но никогда ни предлагать, ни отговаривать от курева, ни тушить окурок при некурящих -- ничего не делал. Только набивал пепельницу среди кучи помойных блокнотов 30тилетней старости. И с постоянно горящим монитором под боком.
Автор мемуарной статьи, которую я запостил-закопипастил прежде, отмечает, что "Войцех боролся с тяжёлой болезнью и бюрократизмом". Одного я недопонимаю: если это он так стресс снимал вместо пьянства, то почему же табаком. Раз он чем-то болел, так берёг бы себя. Или он был из породы врачей-насебянаплевателей?  Вот Еф нездоров, так он и не бухает, и курит по сигарете в день, только шоколадки ест сладенькие, чтоб от глюкозы релаксировать. А Фёдорыч прям как в последний день жизни накуривался.
Вот что, читатели мои: те курильщики, кто знал доктора Войцеха, давайте помянем доброго дядьку сигареткой. Ему в раю бог курить не даёт, а в ад не пускает, больно много жизней он спас.
:ps: Интересно, кто же в самоубойном отделении теперь начмед? Неужто иезуит Гацолаев, гнида ползучая? Всем курево запретить, галоперидол внутривенно, и постельный режим на месяц-другой. И чтоб в сортир -- все под себя, а на унитаз ни-ни.

read more at Apraxis

Tags: амбрумова, друг мой ванька, думы и думки, лирика взахлеб, мнения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments