Григорий Любовских (apraxis) wrote,
Григорий Любовских
apraxis

Без заголовка

16:56 14.04.2012
Без заголовка

Это цитата сообщения Яна_Чайка Оригинальное сообщениеПравила сообщества




Не первый раз сталкиваемся с тем, что авторы предъявляют претензии к тому, что их посты редактируются. Изначально предполагалось, что сообщество будет пространством свободного общения, а авторы сами будут стремиться к тому, чтобы их текст выглядел читабельным и интересным. Как выяснилось, авторы не стремятся. 



Зачем нужно оформлять пост?



Как минимум для того, чтобы его прочли до конца. Не стоит думать, что стиль захватит читателя настолько, что тот будет с удовольствием прочитывать огромные текстовые "простыни" без абзацев, без картинок и помет. Ну а ещё это просто политика сообщества. Проектов о книгах много. Красивых и со вкусом оформленных - мало. Мы работаем над тем, чтобы чтение было не только содержательным и интересным, но и привлекательным внешне.



Что публикуем?



Всё, что связано с книгами - рецензии на экранизации и книги, подборки иллюстраций, интересные видео о книгах, рассказы о ваших букридерах и программах для чтения. 



Правила оформления поста



1. Заголовок должен соответствовать содержанию, а в идеале ещё и быть привлекательным. Не нужно назвать сообщение "Лучшие книги всех времён", когда в фокусе автора только новинки.



Заголовок рецензии на книгу оформляется по форме Имя Фамилия автора "Название произведения" (Пример: Ф. М. Достоевский "Преступление и наказание" / Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой дракона"). Расширяется заголовок через двоеточие. Пример: Ф. М. Достоевский "Преступление и наказание": философия убийцы.



Заголовок рецензии на фильм: Название фильма в кавычках, расширение заголовка опять же через двоеточие ("Три метра над уровнем неба": когда кино действительно захватывает)



2. Содержание поста должно быть уникальным и адекватным. Далее. Мы НЕ БУДЕМ ПУБЛИКОВАТЬ рассуждения о нынешней ситуации в стране, критику религиозных воззрений и откровенный бред. 



Про бред. Один из авторов всерьёз критиковал Пушкина за несоответствие образа Бориса Годунова прототипу, путал биографический метод литературоведения с историческим и очень обиделся, когда соответствующие фрагмента текста вырезали. 



3. Картинки и фото должны быть уместными и грамотно разделять текст на небольшие легко читаемые части. 



Подбирайте картинки одного размера и размещайте их по центру.



4. Видео опять же должно быть уместным. Если роликов несколько, то все они должны быть встроены с одного ресурса. 



Так же как и с картинками выполняйте отцентровку.



Пишите красным комментарий  модератору, если хотите добавить иллюстрацию, фильм, видео, но не знаете, как. Найдём и дополним.



5. В конце поста поставьте наш пользовательский тэг: [ user=pro_Chtenie ] (без пробелов). Разместите его по центру.



6. Укажите красным шрифтом, что позволяете делать с постом при обнаружении недостатков:



1) На доработку (если хотите получить комментарий от модератора и исправлять пост полностью сами);



2) Оформление исправить, содержание - на доработку (если недостатки будут касаться только отцентровки картинок и их размеров, знаков препинания и орфографии, то их поправит модератор. Если проблемы с заголовком, разбивкой текста, содержанием - вернёт вам с комментарием);



3) Править всё (модератор исправит все недочёты, и хуже точно не сделает).



Куда отправлять впечатления от правил и предложения?



Да в комментарии же. С любовью, усталое и немного печальное pro_Chtenie 


read more at Apraxis

Tags: Цитаты, дсп, сетература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments