Григорий Любовских (apraxis) wrote,
Григорий Любовских
apraxis

Без заголовка

16:26 22.04.2012
Без заголовка

Это цитата сообщения Rost Оригинальное сообщениеВсё про тег «»

Давно задуманное дополнение в

Как вы наверное знаете, при оформлении сообщения в блогах (дневниках) часть сообщения можно прятать "под кат". Это слово происходит от английского глагола "cut" (обрезать, вырезать), а не (как думали некоторые) от украинского "кат" (палач). Сразу отвечу на вопрос: "Зачем?". Скрывать большую часть поста "под катом" является в блогах правилом хорошего тона. Как любое правило хорошего тона, оно не обязательно к исполнению. Но очень желательно. Это делается для того, чтобы читателю не навязывать к обязательному просмотру 100 неинтересных ему фотографий или 1000 строк текста, а показать 1-2 фото или 10-20 строк текста. И пускай он решает сам, а хочет ли он смотреть или читать остальное?

Вариант №1
Просто пишем «[more]».
В тексте поста появляется ссылка на продолжение сообщения под текстом "Читать далее".

Вариант №2
Просто пишем «[more=Какой-то текст]».
В тексте поста появляется ссылка на продолжение сообщения под текстом "Какой-то текст".

Вариант №3
Внимание! Работает только и исключительно или в простом редакторе, или после нажатия на кнопку "Источник" в расширенном редакторе!
Пишем «[more=[img]адрес какой-то картинки[/img]]».
В тексте появляется картинка (адрес которой написали), под которой находится ссылка на продолжение сообщения.
Специально для тех, кто умеет пользоваться фотошопом и может сделать красивую картинки с надписью типа "Продолжить чтение".
Например:
[more=[img]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/598/54598325_Samuyy_polnuyy_FAQ_po_LiRu_2_0.png[/img]]

Важные примечания.
1. Можно скрывать любую часть сообщения и даже несколько его частей. Скрытые части надо поместить между отрывающимся ([more] или [more=...]) и закрывающимся ([/more]) тегами.
2. Всегда закрывайте открывающийся тег «[more]» закрывающимся тегом «[/more]». Да, я в курсе, что "и так всё работает". И в курсе, что вы "не понимаете зачем это надо". Но если не хотите верить мне на слово, как я могу вас заставить? В некоторые вещи надо просто верить.
3. В сообщении может быть не один а любое количество тегов «[more]». В отличие от того же ЖЖ все они открываются одновременно. Пример привёл прямо в этом сообщении.
4. В предпросмотре и черновике этот тег на работает. Если хотите потренироваться в работе с этим тегом, сделайте запись, которую может видеть только хозяин дневника. Уже работает.

LI 5.09.15

read more at Apraxis

Tags: Цитаты, памятки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments