Григорий Любовских (apraxis) wrote,
Григорий Любовских
apraxis

Categories:

Моя кинолюбовь -- Сабина Шпильрейн.

15:00 28.04.2012
Моя кинолюбовь -- Сабина Шпильрейн.




"Опасный метод" (2011) -- повествуует о Швейцарско-Австрийском периоде жизни САбины Шпильрейн. Жесткий суровый фильм с тонко чувствующим и мятущимся К,Г.Юнгом.




Сабина (Prendimi l'anima 2002) -  более ранняя экринизация, но поветвующая не только об излечении и любви Сабины -- но и о русских невзгодах бедной ученой еврейки в новороженной Советской России. Этим фильм и интересен. А так -- Юнг настоящей пожиратель сердец, исетрик и психотик как сама Сабина. Если бы не историческая концовка, эту пошлую мелодраму невозможно было бы даже смотреть.

Третий фильм я не буду выливать на вконтакт, скачаете с рутрекера
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2903292

Бабий век: Рождение психоанализа. Русский след
picГод выпуска: 2010
Страна: Россия
Студия: ООО «СМ-Фильм»; ГТРК «Культура»
Жанр: биография известных людей; история и ХХ век
Продолжительность: 00:26:01
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Авторы сценария: Елена Павлова, Андрей Егоров.
Режиссер-постановщик: Юлия Сатарова
Режиссер: Сергей Ховенко
Оператор-постановщик: Алексей Клочихин
Текст читали: Анна Каменкова, Наталья Бажанова, Павел Рассудов
Участвовали в фильме: Кубалова Мадина, Фаррахова Яна, Иванов Максим, Харченко Андрей, Литвин Ирина
Релиз в Интернете: slls (Вячеслав Янко) (Большое ему спасибо!!!)
Описание: Дверь ресторана распахнулась, на пороге появилась эпатажная троица, шокирующая общественность и мирных обывателей Европы. Через пару лет имя одного из кавалеров станет известно всему миру. Это гений Фридрих Ницше. Его труды перевернут сознание миллионов в XX веке. Другой джентльмен — философ Пауль Рэ. И, наконец, дама, 20-летняя студентка из Петербурга Луиза Саломе. В будущем известная писательница, врач-психотерапевт и одна из самых ярких звезд европейской культуры модерна. К слову, Ницше, дважды предлагавший ей руку и сердце, считал Луизу «сверхженщиной», именно ей посвятил свои стихи австрийский поэт Райнер Мария Рильке, она была близким другом создателя психоанализа Зигмунда Фрейда и коллегой его ученика Карла Юнга. Но в 1913 году Саломе не сумела предотвратить разрыв двух великих ученых, причиной которого стала другая женщина из России, Сабина Шпильрейн, ученица Фрейда, пациентка и возлюбленная Юнга. В историю психоанализа Сабина Шпильрейн вошла как автор всемирно известной работы «Деструкция как причина становления», ставшей фундаментом для всех дальнейших исследований Фрейда о влечении к смерти. «Шпильрейн весьма неглупа, все, что говорит, не лишено смысла. Она очень мила», – отмечал Фрейд. Две российские женщины не только связали судьбы мужчин, но и сами не остались в тени, став выдающимися фигурами психоаналитического движения.

Доп. информация: Это 1-й фильм, вышедший на канале "Культура" 1 марта 2010 г. (23:00) из рубрики "Бабий век".
Художественный фильм о Сабине Шпильрейн - "Сабина" находится, например, здесь:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2828765
З. Фрейд прислушался к мнению Сабины Шпильрейн, и в своей окончательной редакции ортодоксального психоанализа, добавил к инстинкту Жизни (Либидо) и инстинкт Разрушения (Мортидо)!!!
Качество: SATRip
Формат видео: MPEG
Видео кодек: MPEG2
Формат аудио: MP3
Аудио кодек: MPEG Layer 3 Audio
Видео: 2235 kbps (15,0 Mbps); 704*576 (4/3); 25 fps; MPEG Video (Version 2) (Main@Main)
Аудио: 192 kbps; 48 kHz; 2 ch; MPEG Audio (Version 1) (Layer 3)

:ps: пора уже снимать документальное или байопик-художестственное кино про Айну Григорьевну. Две книги о ней уже есть, современники еще живы (кроме пожалуй Войцеха)... Даваййте приоткроем тайну жизни такой величественной азербайджанской армянки, и жуткой матершинницей, хотя "наши девочки не матаются" (с) Эшавочхар про армянских девушек и матерщину.

read more at Apraxis

Tags: Актер, психологи, фильмы и фанаты
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 17:38: не ну я тоже читаю электронку уже 14 лет. а на помойке нашел книгу по оптике за авторством Ландсберга, аккурат…

  • Мои твиты

    Пн, 08:19: не, я прост книжным ребёнком был и такую жуть пережить не мог. помню обрывки пьесы. Книжки было жалко. и еще такая…

  • Мои твиты

    Сб, 15:34: а я смотрел телеспектакль по лен-тв в 10-11 наверное лет и испугался доро усрачки: как это - жечь книги?!! https://t.co/vlrx4xcfUT…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments