Григорий Любовских (apraxis) wrote,
Григорий Любовских
apraxis

коньяк

18:10 03.06.2012
коньяк

Это цитата сообщения valdai Оригинальное сообщениеПить или не пить? Не вопрос.



Пиво делает мужчин умнее

Это не наша идея! Это исследования. Хорошие новости для всех любителей пива. Исследователи из Университета Иллинойса в штате Чикаго в США обнаружили, что мужчины, выпивающие по несколько кружек пива в день, лучше решали головоломки, чем их трезвые коллеги.


Чтобы прийти к этому неожиданному выводу, ученые разработали игру, в которой 40 мужчинам представили три слова и предложили найти четвертое, которое подошло бы образцу. Так, например, слово сыр могло подойти словам "голубой", "домашний" и "швейцарский". Половине участников было предоставлено две порции пива, другим же ничего не предложили.


Каковы же были результаты исследования? Те, кто выпил пива, решили на 40 процентов больше задач, чем трезвые участники. Кроме того, те, кто выпил, смогли справится с задачами за 12 секунд, тогда как трезвым мужчинам понадобилось в среднем 15,5 секунд.


"Мы выяснили, что при показателе уровня алкоголя в крови 0,07, люди хуже выполняли задания на память, но они лучше справлялись с задачами требующими творческого мышления", - объяснил психолог Дженнифер Уили (Jennifer Wiley), которая проводила исследование.


Она признала, что ее выводы противоречат распространенному выводу о том, что алкоголь ухудшает аналитическое мышление и замутняет рассудок. Как объяснила исследователь, творческие решения иногда приходят, когда люди не слишком сконцентрированы, а немного рассеяны. Возможно, это объясняет тот факт, что многие творческие люди, как например, писатель Эрнест Хэмингуэй, который нередко выпивал, создали свои великие произведения.


Исследователи также обнаружили, что мужчины лучше решали задачи, если работали в группах по три человека, а не по два. В группе, состоящей из двух человек, люди стараются быть вежливыми, не вступать в конфронтацию и не задавать вопросы. Когда же вы работаете с группой из трех человек, вы ведете себя смелее и готовы высказывать свое мнение.


Соблюдайте умеренность


Многие исследования показывали положительное воздействие алкоголя и часто люди используют эти работы, как повод напиться. Но правда ли, что алкоголь приносит пользу здоровью?


Самое главное, как утверждают специалисты, это соблюдать умеренность. Умеренность подразумевает под собой не больше двух алкогольных напитков в день для мужчин, и одного напитка в день для женщин. Что же на самом деле считается напитком? Один напиток это примерно 300 мл пива, 140 мл вина или 42 мл крепкого ликера. У людей, выпивающих больше положенного, повышается риск возникновения различных проблем со здоровьем. Также не стоит забывать, что запои также не проходят бесследно для вашего здоровья.


* * *

Лечебные свойства коньяка можно объяснить содержащимся в нем «букетом» биологически активных веществ. Коньяк можно назвать сильным противомикробным и противовоспалительным средством, в небольших количествах его можно использовать как настойку.


Предлагаю несколько рецептов народной медицины с использованием коньяка:


- При воспалении мочеполовых органов приготовьте настойку из коньяка и базилика, для этого 2 ч. ложки измельченного базилика залить 3 ст. ложками коньяка. Дать настояться раствору 7 дней. После этого можно принимать до еды по 25-30 капель настоя, разбавляя кипяченной водой.


- При гипертонии, ишемической болезни сердца, цистите, мочекаменной болезни хорошо принимать настойку из коньяка и сельдерея. Листья и корни сельдерея нарезать и залить коньяком (2-3 ст. ложки коньяка на 1 ст. ложку сельдерея). Настаивать 3-4 часа в плотно закрытой емкости. После этого настой процедить и принимать перед едой по 1 ч. ложке 3 раза в день, разбавляя кипяченой водой (на 1 ч. ложку настоя 1 ст. ложка воды).


- При неврозах сердца, нервном возбуждении, спазмах кишечника и желудка можно принимать настойку валерианы на коньяке. Готовиться она так: 20 г измельченных корней валерианы залить 1 стаканом коньяка. Смесь настоять в течении суток. Когда настойка будет готова - принимать от 10 до 20 капель на 1 стакан воды 3 раза в день до еды. Правильное применение настойки валерианы действует успокаивающе на организм.


- Во время приступа стенокардии помогут несколько глотков коньяка вприкуску с кусочком сахара. Это снимает давящую боль.


- Затяжной кашель лечат так. Внутренние перегородки от килограмма грецких орехов залить пол-литром пятизвездочного коньяка и настоять 7 дней в плотно закрытой посудине. Потом процедить и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.


- При панкреатите добавить белок от 1 свежего куриного яйца и сок половины лимона в 1 литр коньяка. Полученную смесь принимать по 1 ст. ложке раз в день перед едой.


- При сильной зубной боли поступать так: постепенно растворять поваренную соль в рюмке коньяка до тех пор, пока не получится насыщенный раствор. Намочить в этом растворе ватный тампон и положить на больной зуб. Через несколько минут зубная боль прекратится.


- От угревой сыпи можно избавиться протирая кожу 2 раза в день смесью, приготовленную так: растворить последовательно в 100 мл кипяченной воды 1 г борной кислоты, 2 г буры, 1 ч. ложку глицерина, 1 ст. ложку коньяка. Эту смесь взбалтывать пока смесь не станет однородной.


- Лишай на волосистой части головы можно лечить смесью, полученную следующим образом: смешать 1 ч. ложку размятых ягод клюквы, 1 желток куриного яйца, пол-чайной ложки коньяка, 1 ч. ложку меда. Все это хорошо размешать, нанести на пораженный участок кожи, накрыть полиэтиленом и наложить повязку. Через 30-40 минут смыть теплой водой.


Лечебные свойства коньяка помогают избавиться людям от болезней. Главное - не перестарайтесь в его слишком частом употреблении. Будьте здоровы!


* * *

Обнаруженные в красном вине антиоксиданты способны разрушать раковые клетки изнутри и усиливать эффективность лучевой и химиотерапии при лечении онкологических заболеваний. Как установили ученые из Университета Рочестера (штат Нью-Йорк), антиоксидант ресвератрол находится в кожице винограда. Особенно активно он действует при раке поджелудочной железы, отмечают врачи. В ходе исследования было установлено, что у пациентов, умеренно употреблявших красное вино в ходе курса химиотерапии, лечение продвигалось активнее, чем у тех людей, которые не пили вина.


Вместе с тем, как полагают ученые, позитивное воздействие должны оказывать не только вина, но и виноградные соки из красных и сиреневых сортов винограда, которые также содержат ресвератрол. Кроме того, по словам специалистов, и красное вино, и такого рода виноградные соки полезно пить для профилактики раковых заболеваний.



read more at Apraxis

Tags: Цитаты, бессортица, внимание, мнения
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 17:38: не ну я тоже читаю электронку уже 14 лет. а на помойке нашел книгу по оптике за авторством Ландсберга, аккурат…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Мои твиты

    Пн, 08:19: не, я прост книжным ребёнком был и такую жуть пережить не мог. помню обрывки пьесы. Книжки было жалко. и еще такая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments