Григорий Любовских (apraxis) wrote,
Григорий Любовских
apraxis

Category:

Пятая графа

Я в порядке -- тьфу-тьфу-тьфу.
Мишка пьёт проклятую.
Говорит, что за графу
Не пустили пятую...
В.Высоцкий

Вопросы национальности и этнической идентичности занимали меня давно, особенно с точки зрения культурного наследия каждого народа. Видимо, я интернационалист, как "Ефремов" -- только понял это недавно. Да и народы, занимающие мой ум, не очень-то в фаворе общественного мнения (не случайно зампред МАО нарёк меня "оппозиционером"). Я долго занимался вопросами евреев, которые, однако же, до сих пор не в состоянии понять принять моей дружественности -- видимо, ввиду моей экстравертивности, противоречащей тысячелетней скрытности сынов моисеевых. Ей-богу, до сих пор не могу понять, почему же целый свет ополчился на один единственный "малый народец, наглый такой, носатенький, похожий на чертей из белой горячки" (с) О БОГЕ И РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Настоятельно рекомендую это почитать, ибо сие есть наиболее вразумительное объяснение, откуда берутся евреи ("Она русская. Еврейкой её делают антисемиты." (с) там же) Впрочем, антисемиты тоже откуда-то берутся. Полагаю, что половина "антисемитов" берутся оттуда же -- из еврейской запуганности, обозлённости и недоверия, выдумывающей себе врагов.

И прочтение антигуманной гнусности "Майн Кампф" (упаси боже следовать её постулатам! -- нет, просто для ознакомления с заблуждениями Бесноватого) тоже вряд ли чего даст, хотя прочесть это необходимо любому здравомыслящему человеку. Бесноватый -- далеко не пророк антисемитизма... так, наиболее знаменитый (за последние 100 лет) адепт этой же философии. Подонок, одним словом.

apraxis Согласен, слишком объемный. Но разумную его часть поднять нужно. Самое-то главное, что есть национальность вообще? Генетические признаки или духовные традиции (религия в частности)? Какая национальность главнее: фактическая по рождению, привитая по воспитанию или вообще - духовная ориентация в сторону той или иной культуры (в сознательном возрасте)?
Ерманок Да её уже миллион раз поднимали. И не мне привнести сюда что-то новое. Что же касается лично евреев, то, наверное, все, тобой перечисленное, имеет место быть в силу их необычности. Согласись, не у каждой нации не было своей гражданственности в течение 2000 лет. Но мне кажется, ты несколько путаешь национальность с образом жизни и культурной и религиозной ориентацией. Я не знаю иврита, плохо знаю культуру, обычаи и религию своих предков, мне больше знакома русская литература и т.д. Я лучше многих знаю белорусскую культуру и язык. Но вряд ли кто назовёт меня белорусом.

www.oleg-borisov.narod.ru\3-arj\nn08m014.htm

Ерманок Но мне кажется, ты несколько путаешь национальность с образом жизни и культурной и религиозной ориентацией.
apraxis Или смешиваю сознательно... Не случайно же существует институт "почетного гражданина" страны или города, которым может стать любой иностранец. А если чукотского грудничка воспитает английская мать, тогда кто он будет? Конечно, парень\девушка можжевеловой водочки вдоволь не попьёт (ох уж, генетика, раса блин!), а будет знать историю королевы, от скуки шастать в музей битлов (завидую!), и петь "Отче наш" по воскресениям. Неужели чукча? А "оленя-тюленя" увидит в зоопарке, будет искать Чукотку в Монголии и замерзнет нахрен в -25° по Цельсию.
Ну чукча, чукча конечно же... по паспорту. Или там анкету какую заполнять, где спросят. А так по уму - совершенно аглицкий человек.

Разве "безгосударственная" нация (цыгане ещё) не уточняет территориальный эпитет? Так что, получается, вроде как ДВЕ национальности у таких народов. И какая же из них ведущая?
Кстати, о белорусах хорошая статья была, минский хлопец в веблог написал. Это чем теперешняя молодёжь балуется. Перескажу, он тоже "смешивает". Тенденция такая, наверное, по молодости в "другую нацию" играть. kirilllka (KiriLLka)>>"Нынче в Латвии и Польше модно быть белорусами, Белоруссии модно быть латышом или поляком. Только Белорусом в Белорусии быть невозможно."

www.oleg-borisov.narod.ru\3-arj\nn08m019.htm

Tags: евреи, народы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments