Григорий Любовских (apraxis) wrote,
Григорий Любовских
apraxis

юным метеорологам (например, мне 13 лет назад)

17:19 09.03.2013
юным метеорологам (например, мне 13 лет назад)

Это цитата сообщения akry Оригинальное сообщениеРазгоним тучи

В Москве шаманы люди, похожие на учёных разгоняют дождь «люстрой Чижевского».

Я им тоже помогу. У меня есть печка с вентилятором. Маленькая правда, но хорошая. Она будет направлена в небо и горячий воздух из неё поднимет тучки. Так что когда над центром Москвы вдруг прекратится дождь, знайте — это я постарался.

Как известно, ионизация — не только хорошо, но и плохо. Зависит от того, что ионизируешь. А в городе воздух никогда не бывает без примесей и не все из них полезны в ионизированном виде. Очевидно, что мой метод с печкой намного экологичнее и безопаснее. Это я намекаю на дотации и готовность разместить рекламу на нагревателе.

Но сразу хочу предупредить: мой сумасшедший сосед меня ненавидит. Он вытащил на балкон холодильник, включил его на полную мощность и открыл дверцу. Это создаёт потоки холодного воздуха и может помешать нам с Чижевским разогнать облака. Поэтому если вдруг тучи не разойдутся, вы знаете, кто на самом деле виноват и кого надо пинать.

 

UPD. Закономерный итог: сапиенсы говорят, что эксперимент провалился, прокариоты — что удался. Но мы то с вами понимаем, что на самом деле эксперимент одновременно и удался и провалился, вообще в мире всё сложно а в погоде ещё сложнее и нечего пытаться дихтомировать то, что нельзя дихтомировать. Короче, в те моменты, когда сосед вырубал холодильник, нам с Чижевскими получалось разогнать тучи. Но как только он его включал опять, эксперимент проваливался. Дайте денег. Дайте денег. Дайте денег на науку, чёрт побери!


read more at Apraxis

Tags: Цитаты, новобрёхово
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments