Григорий Любовских (apraxis) wrote,
Григорий Любовских
apraxis

я люблю селедку

21:20 14.08.2013
я люблю селедку

Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Оригинальное сообщениеФоршмак, шесть рецептов.

Рецепты на любой вкус, очень интересные по компонентам.

РФоршмак, шесть рецептов.

 

Даже имея совершенно небольшой набор продуктов, можно приготовить вкусное и нарядное блюда. Как раз таким  блюдом и является форшмак. Предлагаю вашему вниманию для изучения несколько рецептов, но подробное описание только одного. Подмигивает

Рецепт №1

Состав:

1 селедка,

3 зеленых яблока,

3 варенных яйца,

2 кусочка белого хлеба (подсохшего),

1 луковица,

з ст. ложки растительного масла,

2 ст.ложки уксуса,

1 стакан воды,

хлеб черный пушкаревский,

маслины,

петрушка,

помидор.

Форшмак, шесть рецептов.

Форшмак, шесть рецептов.

Ставим вариться яйца и приступаем к разделыванию селедки. Я селедку разделываю так: делаю надрез вдоль хребта и отделяю мякоть.

Форшмак, шесть рецептов.

Мякоть мелко рублю ножом, если попадаються кости - удаляю. Развожу в стакане воды 2 ст. ложки уксуса и  замачиваю хлеб.

Форшмак, шесть рецептов.

Разрезаю на части лук, яблоки, варенные яйца.

Форшмак, шесть рецептов.

Перемалываю их при помощи блендера.

Форшмак, шесть рецептов.

Селедку тоже перемалываю (можно с остатками яблок и яйц).

Форшмак, шесть рецептов.

ХОРОШО отжимаю хлеб и добавляю в полученную смесь.  Так же добавляю растительное масло. Смесь необходимо хорошо вымешать, собственно форшмак готов!

Форшмак, шесть рецептов.

Для полной вкусовой гаммы надо включить маслины, помидор, зелень, черный хлеб. Я это все оформила в виде бутербродов.  Вот теперь блюдо получилось законченным и по вкусовым качествам и по оформлению.Реверанс

Форшмак, шесть рецептов.

Можно приготовить форшмак вот по этому рецепту:

Рецепт №2

 Состав: измельчённая сельдь,  отварной картофель,  булка,замоченная в молоке,  лук,  варёные яйца,  натёртое яблоко.

Кроме того, форшмак можно запекать.

Рецепт №3    Форшмак из сельди

Вымыть и очистить 4 сельди, мелко изрубить, добавить булку, размоченную в молоке, 2 отварные протертые картофелины, перец, 2 ложки масла, поджаренного с луком, 3-4 желтка, растереть все, вымешать с пеной из белков, выложить в кастрюльку, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Запечь в духовом шкафу.

Рецепт №4    Форшмак с картофелем

Две вымоченные сельди изрубить, добавить 1 луковицу подтушенную в ложке масла, ¾ стакана сметаны, 2 яйца, смоченную и отжатую булку, сваренный и протертый картофель, перец – все смешать, выложить в кастрюлю, смазанную маслом и сухариками, запекать 15 минут. Подавать в кастрюльке.

Рецепт №5    Форшмак с говядиной

Большую сельдь очистить, снять кожицу, 360 г сырого мяса мелко порубить, прибавить 2 ложки масла, ложку сметаны, яйцо, варёный картофель (3-4шт) протертый через сито. Выложить на сковороду и испечь в духовке.

Рецепт №6     Форшмак с сыром

Вымоченную и изрубленную сельдь, стакан протертого вареного картофеля, стакан сметаны, 80г тертого голландского сыра, 3 сырых желтка, перец – растереть все вместе, вымешать с пеной из 3 белков и сразу же жарить на масле в духовой печи.

Все рецепты вот из этих замечательных книг.

Форшмак, шесть рецептов.

Думаю, каждый может выбрать для себя вариант. Реверанс Готовьте с удовольствием и получайте от еды наслаждение!ПриветсвуетДарит розы


read more at Apraxis

Tags: Цитаты, памятки
Subscribe

  • ковид из первых уст. взято с просторов ли.ру.

    21:57 13.04.2021 ковид из первых уст. взято с просторов ли.ру. Это цитата сообщения Scallagrim Оригинальное сообщение Взаперти…

  • вкус марины, рассказ

    12:45 06.04.2021 вкус марины, рассказ Это цитата сообщения Ptisa_Lucy Оригинальное сообщение ВКУС МАРИНЫ Автор Грустный_покой,…

  • ядерный фугас.

    20:33 31.03.2021 ядерный фугас. Это цитата сообщения Просто_папа Оригинальное сообщение в демтствек не пел и не слышпал, узнал из инета лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments