Григорий Любовских (apraxis) wrote,
Григорий Любовских
apraxis

Философическийй флешмоб от Бенсона.

nick_sanych передал мне вот отсюда:

1. Как ты думаешь, для чего мы тут? Я про человечество в целом.

мы пришли созидать, а большая часть думает, что пожирать и испражнять.

2. Что такое, по твоему мнению, писатель?
Смотрите ниже, пункт 6.

3. Представь себе такую картину. Ты внезапно обнаруживаешь себя на мотоцикле, эта штука едет, ты экипирован как положено -- и водитель этого аппарата ты сам. Ты этого не ожидал, считай, пришло как сон. Только это реальность. Твои действия?

да разобьюсь я на первом же повороте, агрегат падает мне на ногу и ломает ее нахрен (в лучшем случае). у меня проблемс с координацией движения. так что дайте мне что-то четырехколесное. Хотя, если серьезно, мне водить категорически запретили еще 12 лет назад, как и летать самолетом.

4. Что тебе ближе по духу: один раз рискнуть на максимальный результат, понимая, что этот риск чреват последствиями -- или медленно, понемногу и без последствий?

один раз я рискнул с аспирантурой, тогда мною движили "слабоумие и отвага", но этот результат не состоялся. риск был необдуманный совершенно и меня сгубил на корню. теперь только "медленно, понемногу и без последствий."

5. Верно ли для тебя утверждение: "Что приносим в этот мир, то и получаем в ответ"?

да, и поэтому стараюсь нести только радость.

6. Какая тема для написания чего-либо тебе ближе и почему?

темы из моей жизни, преимущественно прошлой. она может быть облечена в жанр реализма или фанфишена по фентези, не суть. лучше прийти и почитать. остросоциальные проблемы тоже люблю: подростковый гомосексуализм, депрессия и суицид, алкоголизм в среде научных работников на базе вуза... все люблю. Вот mozaika27 однажды спросила: "Вот почему ты обязательно всякую грязь вытаскиваешь?", а считаю, что писатель обязан вскрывать человеческие нарывы и открывать глаза на разные вещи. Я делаю это в занимательной для молодежи форме -- фанфика. Бредятина та еще получается, но мне доставляет большое удовольствие., хоть и nick_sanych сам говорил: "что ты ограничиваешь аудиторию сугубо фендомом?" ну вот так отвечу: фендом большой, все читали-перечитали, смотрели-пересмотрели, а кто возьмется читать без ведома фандома, тот и оригинал захочет прочесть, как pianistka_tak.

Tags: бирюльки, думы и думки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments