apraxis

Categories:

Когда дебилы пишут для дебилов на LiveLib

Когда дебилы пишут для дебилов

Вообще-то, у меня есть две версии относительно происхождения данного, без преувеличения, гениального опуса. Нет, даже три.

Первая: книжонка была написана для взрослых, а не для детей, воинствующим атеистом и с целью поржать над православными. В этом случае она имеет право на существование и даже становится зачетной. Но так как подавали ее с очень серьезными лицами всякие серьезные дяденьки на серьезных передачах, рассматривать мы будем другие версии.

Вторая: этот шедевр написал человек с раздвоением личности. Одна из этих личностей бездарна, как какой-нибудь российский режиссер “Елок”, а у второй есть задатки интеллекта и она пытается стебаться. Когда-нибудь продукт жизнедеятельности больного разума будут изучать психиатры на своих лекциях.

Третья: книгу просто написал идиот. Или обезьяны в подвале открыли для себя интернет, нашли в нем какой-нибудь православный генератор слоганов, и в результате появилось ЭТО.

Итак, дамы и господа, это очень дебильная книга. Несмотря на то, что я ей влеплю, конечно, полбалла (потому что меньше нельзя), в чем-то данный опус меня восхищает. Это самая тупая, мракобесная, инфантильная и бессмысленная книжка из всех, что я видела. Если бы ее экранизировали (не в формате мультика - двигателя ночных кошмаров, а в виде фильма), то получилось бы что-то вроде третьей “Человеческой многоножки”, или там “Зеленого слоника”. Так же бессмысленно и беспощадно.

Персонажи все отличные. Даже не знаю, какого поставить на первое место в своем рейтинге предпочтений. Они все так прекрасны, что я теряюсь. Наверно, больше всего мне понравилась тупая как корка хлеба девочка, которая не поняла бы, что во вселенной книги волшебство - это плохо, даже если бы ей об этом рассказал сам Сатана, перед этим учтиво представившись.

Или, вот, сообразительный и харизматичный д̶о̶л̶б̶о̶е̶б̶ курсант кадетского училища, которому нравственность не позволяет смотреть на фривольную рекламу. Или зацикленный на онанизме служака. Черт, да все эти персонажи восхитительны!

Шучу. Ничего восхитительного там нет. В литературном паноптикуме эти герои заняли бы почетные места, так как нужно сильно постараться, чтобы придумать более ходульных персонажей. Герои каких-нибудь "Сумерек" по сравнению с данным трактатом кажутся мега-интеллектуалами с глубочайшими, как Марианская впадина, диалогами.

Честно, я даже не знаю, что можно написать про это говно. Это даже не пособие по воспитанию атеиста, потому что дочитать это до конца, если ты не взял книжку просто чтоб посмеяться до колик над автором-дегенератом, невозможно. Я не представляю, кто вообще может прочитать “Детей против волшебников” на серьезных щщах. Книгу не получается назвать вредоносной, как большинство религиозных, хм, произведений, по одной простой причине: она настолько безнадежно тупа, что не понравится даже самым промытым фанатикам.

Если Бог есть, и он вдруг еще не разочаровался в человечестве, после издания этой книги у него должны появиться некоторые вопросы к своим творениям...
https://www.livelib.ru/review/1133071-deti-protiv-volshebnikov-kniga-1-nikos-zervas?utm_source=livejournal&utm_medium=referral&utm_campaign=share_review

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.