Григорий Любовских (apraxis) wrote,
Григорий Любовских
apraxis

Category:

Лев Дождев

Вчера вечерком я заскочил к Ефремову. Пили чай (на работе Иван Львович ни-ни, тем более с клиентурой), слушали Розенбаума по моему мобильнику, балагурили… в общем, отрывались как могли.
Уж и не вспомню сейчас, с чего это началось (видимо, потому что я всем пихаю диски и кассеты покойного Шурки Яворского), но заговорил дохтур:
— А ты Леву Бриксмана не знаешь?
Меня в голову стукнуло, наткнулся я один раз на уйму стихов, в которых сам докор и фигурировал, да и поэта, кажется звали Лев… Я даже Якова Ерманка пробовал подключить к поискам, ибо это был явно еврейский аффтар. Только я раскрыл рот, чтобы переспросить, как Ванька кинулся мне на помощь.
— …Пишет под псевдонимом Дождев…
— Так я его видел в Сети 2 года назад. Такая мура, про таблетки, про врача… да понос такой… Я даж хотел на сервер писать, чтоб это убрали, дескать за оскорбление достоинства публичной личности…
— Ну что я буду на своего пациента обижаться! Он приходил, стихи эти задекламировал, “папа-попа…” Это весь Лёвка. Правда, когда он с катушек съезжает, действительно муру начинает писать. Есть там у него одна пассия, Маша, которя его периодически динамит… Давно он ко мне не заходил… может в больнице?

А полазил я сегодня, погуглил… Ни к кому уже полгода как Левка Бриксман теперь не прийдет. И рассказывать Ефремову я не знаю как, огорчится. И не только как профессионал, как суицидолог, а просто как человек, что такую левушку-головушку потерял, сумасброда-креативщика…

LD3В ночь с 30 сентября на 1 октября 2007 года трагически погиб поэт, бард, слушатель МУССа Лев Яковлевич Бриксман (Лев Дождёв). Ему было 37 лет.

Лев с юности увлекался поэзией. Поступил в МИИГАиК. Закончил его. Но главным призванием он считал поэзию. Стихи Льва оригинальны и интересны по форме. Много стихов на злобу дня. Много стихов об известных поэтах. Стихи он мог написать на любую тему, на ходу. Много экспериментировал со словом. У него есть публикации в коллективных сборниках. Личный издан так и не был. Существует, однако, множество кассет с песнями в его исполнении.

ПС. архив сайта "УймаГнид" и анормативные стихи, что вынул из инета и сохранил в доках, то и осталось. 

Стихи про политиков – File Attachment: rambler_search[1].htm (196 KB)
Йобнутые анормативные стихи – File Attachment: gnid.doc (485 KB)
Только вот строчки про Ваньку я убрал — если уж и я неадеватно к ним отнесся, чего уж про остальных говорить. У тех и вовсе “вагончики не в ту сторону едут”.
Вложение: 13405220_lev_dojdev.txt


Tags: стихи и поэты
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 17:38: не ну я тоже читаю электронку уже 14 лет. а на помойке нашел книгу по оптике за авторством Ландсберга, аккурат…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Мои твиты

    Пн, 08:19: не, я прост книжным ребёнком был и такую жуть пережить не мог. помню обрывки пьесы. Книжки было жалко. и еще такая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments