Григорий Любовских (apraxis) wrote,
Григорий Любовских
apraxis

Category:

15 способов отмазаться от критики;)

16:27 22.08.2019
15 способов отмазаться от критики;)

655655_foto (700x392, 54Kb)

ОТМАЗКА НОМЕР ОДИН 
Текст: "Это первый в моей жизни рассказ, будьте снисходительны, скоро я начну писать лучше". 
Ассоциации: "Это первый больной, которого я оперировал, извините, что он умер, я скоро научусь и перестану путать гланды с селезёнкой". 

ОТМАЗКА НОМЕР ДВА 
Текст: "Этот рассказ я написал всего за два дня, у меня совершенно не было времени его перечитать и проверить на наличие ошибок". 
Ассоциации: "У меня очень мало времени, есть дела и поважнее, чем удовлетворение запросов разных придурков, читайте то, что вам дают, освобожусь - напишу что-нибудь получше". 

ОТМАЗКА НОМЕР ТРИ 
Текст: "Этот рассказ я написал очень давно, с тех пор я его не трогал, он очень старый, сейчас я пишу гораздо лучше, почитайте другие рассказы, вот этот, например" (указывается линк или приводится название рассказа). 
Ассоциации: "Это мясо уже протухло, напрасно вы его отведали, как только проблюётесь - рекомендую попробовать вот этот кусочек". 

ОТМАЗКА НОМЕР ЧЕТЫРЕ 
Текст: "Я ещё очень молод, поэтому у меня просто не хватает жизненного опыта, но я его наберусь, когда вырасту". 
Ассоциации: "Дяденька (Тётенька), я ещё маленький, не могу себя контролировать, поэтому и испортил ваши брюки (юбку), но я скоро вырасту и перестану мочиться в штанишки, а пока вы уж потерпите немножко". 

ОТМАЗКА НОМЕР ПЯТЬ 
Текст: "Этот рассказ я писал для конкурса, были ограничения по объёму и жанру, поэтому вам он не понравился, почитайте полную версию рассказа" (приводится название рассказа или линк). 
Ассоциации: "Как не похож на кобеля?! Настоящий кобель! Просто мы его перекрасили и кастрировали специально для собачьей выставки..." 

ОТМАЗКА НОМЕР ШЕСТЬ 
Текст: "Этот рассказ не совсем удачный, поэтому я разместил его на Самиздате, улучшенный вариант рассказа вы можете прочитать в журнале "Сикось-накось" или в моём сборнике "Фигли-мигли", уверен, что вам понравится". 
Ассоциации: "Тут, на Самиздате, я держу только всякое барахло, свою мусорную корзину, напрасно вы сунули в неё свой нос". 

ОТМАЗКА НОМЕР СЕМЬ 
Текст: "Вы просто не поняли мой рассказ". 
Ассоциации: "Ну какой же ты тупой!!!" 

ОТМАЗКА НОМЕР ВОСЕМЬ 
Текст: "Этот рассказ является частью цикла, не ознакомившись с которым вы не сможете ничего понять" (приводится список с названиями рассказов или список линков). 
Ассоциации: "Я гораздо хитрее, чем вы думаете, я специально подсунул вам фрагмент середины седьмой части второго тома третьей книги. Так что, придётся вам теперь читать всё с самого начала. Не пугайтесь - всего 843 мегабайта". 

ОТМАЗКА НОМЕР ДЕВЯТЬ 
Текст: "А вы сами-то лучше пишете, что ли?" 
Ассоциации: "Сам дурак". 

ОТМАЗКА НОМЕР ДЕСЯТЬ 
Текст: "Сам дурак". 
Ассоциации: Сложно передать ассоциации, могущие возникнуть у читателя при подобной отмазке. Скорее всего, он решит, что дурак, всё-таки, автор... 

ОТМАЗКА НОМЕР ОДИННАДЦАТЬ 
Текст: "Своим рассказом я хотел сказать совсем не то, что вы подумали" (далее приводится пояснение, превосходящее своими размерами сам рассказ приблизительно раза в три, где очень убедительно доказывается, что ошибки и ляпы являлись просто хитроумной авторской задумкой). 
Ассоциации: "Талант политика заключается в том, чтобы предсказать событие, а потом доходчиво объяснить, почему оно не произошло". 

ОТМАЗКА НОМЕР ДВЕНАДЦАТЬ 
Текст: "Здеся ни школа и нинада аброшат вниманию на ашипки! Мы ни диктатн пишим а летиратурную праизвиденее". 
Ассоциации: "В корень зри, дубина! В корень!!! "У нея внутре неонка!!! А пишет она в соответствии с правилами грмтк!" (АБС, "Сказка о тройке")". 

ОТМАЗКА НОМЕР ТРИНАДЦАТЬ 
Текст: "Да как ты смеешь меня критиковать? Кто Я, и кто - ты?!" 
Ассоциации: У каждого возникают свои собственные. У меня, например, такие: либо я оказался в разделе Игоря Северянина, либо на страничке палаты номер шесть... с отмазкой номер тринадцать. 

ОТМАЗКА НОМЕР ЧЕТЫРНАДЦАТЬ 
Текст: "Юноша! Я ведь намного старше вас! Мне уже семьдесят лет, а вы меня критикуете! Ай-яй-яй! Как нехорошо!" 
Ассоциации: "Дайте умереть спокойно... недолго уж мне осталось..." 

ОТМАЗКА НОМЕР ПЯТНАДЦАТЬ 
Текст: "Это новый стиль, его ещё никто не знает, я являюсь его основоположником, а вы во всём этом пока ещё не разбираетесь". 
Ассоциации: После подобной отмазки меня, лично, охватывает жгучая зависть и с трудом сдерживаемое желание придумать новую религию. Свою собственную. Какой ещё свет не видывал. Со своими учениками, последователями и т.д. Ну или, на худой конец, новые правила грамматики... 

(с) Тайрилинн 

Первоисточник: http://www.grotter.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=27742


read more at Apraxis

Tags: аффтар жжот, литература, новобрёхово, писатели, сетература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments