apraxis

Category:

#литстудия #критика #МастерскаяПисателей #КипарисовыйЛарец #Татаринова #Болычев #СтудияБелкин

Перекладываю свой же собственный пост из www.writecenter.ru -с продолжением до нормального лирушного или жж-поста.

"Считаю, на настоящей мастерской писателей (а я реально посещал студию) порядки таковы: один писатель приносит свою писанину, зачитывает, а его сообщники по студии советуют, как допилить писанину.То есть критика, и критика конструктивная, без всяких наездов и полумерчатых увиливаний: сказал А, но не сказал Б." Истинное предназначение сайта Мастерская писателей. UPD. В литстудии (настоящей) критики всегда ПОМОГАЛИ исправить текст/развить замысел (и рассказывали, что даже вполне зрелые, сложившиеся писатели не гнушаются спрашивать у домашних и товарищей по цеху: "А что у меня дальше, придумай пожалуйтса!"). Вот я с этим студийным удавом полез в чужой террариум, а в #МП гавнюки какие-то. Наверное, там раньше было лучше, но "начало времен" я на том ресурсе не застал. Сейчас там амбициозный срач "писателей", у который, оп словам nick_sanyc`a   "бешеная слюна с клыков капает". А моя френдесса ВК Марина Дубровина, успокаивает и говорит:"Это как корова, идет мимо и гамно валится.".
Узнал поздно, когда исходил пол-Москвы в поисках студии для взрослых. Но старый добрый  "Кипарисовый ларец" после смены руководителя превратился в детско-юношеское заведение с уклоном в поэзию, где ученики и выпускники гуманитарных классов надрачивали на Маяковского и Лилю Брик.(Неужели учеба в гуманитарном классе не отбила желания любить классиков? Мне отбило все. "Тости", "Дости"...к классикам я подбираюсь через 30 лет заново. Ну Маяковского я любил слушать в исполнении Ролана Быкова, но это я больше любил Быкова и было пофиг, что он там читает.) Потом: литстудия "Белкин" некоего Антонова (забыл имя-отчество.) Хороший был дядька, хоть и пьющий, вышвырнули его из Лита за диссидентство, а не за пьянку как формально они сказали. Там в Лите все алкаши и шизофреники, что преподы, что студентота. Я даоже попал в "студию" для пенсионеров и инвалидов, но там собирались бабки (и, кстати, даже деды!) попить чаю да потешить свое ЧСВ, дескать они крутые детские поэты. Ну не суть.

литература, интернет, критика, общество, антонов, кипарисовый ларец, татаринова, кл, мп, болычев, мастерская писателей, литстудия, студия белкин, старик антонов,   

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.