Григорий Любовских (apraxis) wrote,
Григорий Любовских
apraxis

Categories:

Мои психологические мемуары про Кривопускова , Гацолаева и впечатления от Беккера.

23:44 10.06.2020
Мои психологические мемуары про Кривопускова , Гацолаева и впечатления от Беккера.

 Настроение сейчас -



https://www.facebook.com/groups/bipolarniki/permal...yL2ZyY04&__tn__=%2CO%2CP-R
Про хамство Аглаи Датешидзе.

Статья про Аглаю Датешидзе, конспект.
http://psy-therapist.ru/showthread.php?t=2282&...C2k0v6XytgcGG0h_bWfurdi0tjp9Fg А еще Аглая не слышала то, что ей говорят. Меня, по крайней мере, точно. Я заявлялась с одной темой, а "работала" Аглая со своей проекцией, которую навесила на меня. ...  Но, ребят, конечно, важно учитывать то, как вам с этим психологом. Прислушивайтесь к себе. Не к своим мыслям и доводам (уговорить себя можно на что угодно), а к чувствам. Если вам некомфортно, небезопасно, если есть ощущение, что вас хотят изменить (улучшить, исправить), если на вас давят - уходите, это для вас вредно.
Анна Жулидова.

Я пострадал от малоопытного и запутавшегося психотерапевта (ныне покойного Николая Ивановича Кривопускова), который вешал на меня сексуальные извращения и "лечил метня от них" , тогда как он даже не выслушал меня, которых хотел отрастить зубы и защищаться в аспирантуре от агрессивной среды. а если бы он выслушал, то может быть и отгроворил бы меня от губительной аспирантуры. Сначал бы я в Кризисном стационаре месцок бв отдохнул, а потом без учента в пнд ринулся бы на оборонку, где бронь. А так, я бросил некомфортную терапию (он меня до слез доводил, как Ройтман всякоих своих адепртов) , но я его простил наконец. А потом через я6 лет попал к врачу-вредителю (ныфне покойному  Казбеку Борисовичу Гацолаеву, там ниже). Про первого я рассказ написал, якобы он тоже вредитель (я его больше ненавидел),https://soyuz-pisatelei.ru/forum/102-17396-1#509487  а вот про второго еще предстоит. Вот про собирательного аморального психотерапевта Да, это художественный рассказ, но там есть части невыдуманного. Ну конечно про гея и спид это выдумка, а вот про мальчика уже намек на другого "психо-деятеля" из инета, а именно небезызывестного Романа Беккера (см. про центр Эмпатия, Дюкова-помогателя, Веру Панову и неебесплатно хвалящего их Рому Беккера, модерируюещего чат эмпатии, чат чинапсус, и вертящегося в чате нейролептик.ру у неплохого в общем-то психиаторчика Максима Константиновича Резникова, которого я любил как прогрессивного врача. История сс Беккером и центр Дюковыс из Эмпатии, где дерут за прием как стоимость крыла от Боинга, тут -- https://www.facebook.com/groups/bipolarniki/permal...a__r5bRA&__tn__=%2CO%2CP-R и штук пять постов вглубь. Кстати, я сегодня загуглил в Телеге канал @Дима помогает@ и не нашел. он оператинво его снес.)
 

https://www.kp.ru/daily/26822/3860047/ Александр Ройтман, скандал с видео. https://rabota-psy.livejournal.com/1133035.html Ройтман оценка РПА. https://rabota-psy.livejournal.com/1104790.htmlПсихолог заставлял пациенток раздеваться на публике и отдавать бриллианты.

Вы еще не видели голых женщин, стоявших на коленях и отдающих свои бриллианты. ... Стравить всех со всеми - любимая игра Ройтмана. ...  И что, все вот так сидят и терпят? Но зачем?

- Марафон идет без остановки несколько дней, участники практически не спят. И плюс все время приходится сидеть на полу в неудобной позе. Дикое напряжение. Это очень мощная психологическая манипуляция. Сознание изменяется, люди уходят в транс. И когда уже никто не соображает адекватно, начинается это безобразие. Не соображаешь, что делаешь. Кажется, что если не согласишься, если уйдешь, то ты слабак. Те, кто не выдерживает и уходит, в основном из новичков. Чаще всего тогда, когда заставляют сделать какую-то мерзость. В России такие неофиты много раз вызывали полицию. Но за что арестовывать? Там не физическое насилие, а моральное.

Оказалось, что запрос, с которым я пришла, совсем не так важен. Оказалось, что боль гораздо глубже. Саша вместо того, чтобы подуть на царапинку, будто нечаянно и невзначай просыпал целую солонку соли на рану.

Саша заставлял каждого признаться себе, зачем он сюда пришел. Шесть человек бились головой об пол: «Зачем я здесь? зачем я здесь?» Напряжение росло. Ответы не приходили. Казалось, что кончится марафон и спасется только тот, кто понял, зачем он здесь.

Маша Пушкина
изображение значка
@cветлана гаврилова жесть, настоящая секта. А какое к нему имеет отношение Датешидзе?
 · Ответить · 2 д.
Светлана Гаврилова
Маша Пушкина есть мнения, что она вела с ним вебинары и что у них в практике техники похожи (не с такой силой, но тем не менее). В комментах к тому посту, что ты процитировала есть об этом. Когда эти два имени всплывают рядом не первый раз - для меня это повод не доверять имени-спутнику как минимум. И повод не травить, но обсудить происходящее.
Я сейчас только о себе и своих чувствах, конечно.
Понятное дело, что чем выше известность - тем больше хейта вокруг человека. Были случаи когда терапевтов и людей других помогающих профессий понимали неверно. Мы (терапевты, например) уязвимы к этой теме. Переписки, диалоги - это можно перевернуть и переврать. Но когда примеры в личке и в открытых постах и перепостах множатся и находят отклик - это прям повод задуматься.
А Ройтмана кейс привела как минимум для того, чтобы иметь пример про прислушаться к себе и к своим чувствам. Про кейс когда бывает вот так. Я не хочу усугублять контекст Аглаи, но хочу привести пример того, что насилие является насилием. В какой бы дозе/форме оно не выражалось.
Надеюсь, у меня получилось сформулировать то что хотела сказать.
Будьте осторожны. И берегите себя от насилия. В свою очередь для меня кейс Аглаи - это повод посмотреть на себя, свою работу и повод быть еще внимательнее к потребностям моих клиентов и возможности в процессе слышать их.

Маша Пушкина она его очень активно защищала
 · Ответить · 2 д.
Григорий Любовских
(Она) Еще хуже чем покойный Казбек Гацолаев. "Казик" вспарывал раны всем подряд, сыпал на них соль а не стрептоцид, пациенты обоего пола плакали после сеансов, я расплакался один раз, в первый сеанс со знакомством. накурился и лег в коридоре около процедурного кабинета на кушетку и ревел. Хотел уйти в первый же день, но меня уговорили. я писал жалобу начальнику, начальник меня уговаривал но все без толку. Они оба напрашивались на взятку, но я не дал. А две взяткодательские бабы были от него без ума, пока он не сделал одной из них непристойное предложение.


Ладно, расскажу подробнее про Гацолаева, что еще помню с 2006го года, которого среди коллектива за глаза называли "Сука осетинская.". Так вот, "Казик", как звал его я, замучил ни одну женщину и мужчину. Перед сеансом Пациенты отсиживались в курилке, жались к стеночке и пытались "благородно уступить" время приема. То есть "умри ты сегодня, а я  -- завтра.". Казбек врывался в курилку и выдёргивал того, кого вздумается. И во время обеда мог вызвать "поговорить", и утром и вечером. Формально в кризисном можно было гулять, но я погулял только раз. А в остальное время он "делал из меня настоящего мужика", то есть рассказывал злые и развратные истории. Делал больно. Всем. Его любили и восторгались им только молельная Г., сын которой башлял и башлял, но она попадала на терапию раз в год и ниче и развратная и маниакальная В., которая в свои сорок три мечтала родить. В. восторженно говорила, что "Казбек Борисович как хирург: он делает мне больно и я выговариваюсь. Если мне не сделать больно,  я не заговорю!". Ну-ну. А при мне лежал парень студенческого возраста, домашний и затюканный, который рассказыал, что у него "в детстве был приступ эпилепси, а потом все прошло"... Там был любовный треугольник, они в курилке (санитарная комната с ванной) сидели втроем и болтали, выясняли молодежные отношения. А потом парень упал в ванну и забился головой о бортик. Я стоял и наблюдал как писатель, а  одна дура так завизжала, что перепугала всех и меня своим полосующим визгом, слабонервная. Ну ландно, кто-то сбегал на пост медсестры, та вызвла невролога с уколом, парня оживили, просушили, спать уложили, все ок. Наутро я сидел на сеансе у Казика и вдруг врывается медсестра и кричит:"Казбек Борисович, что вы с N наделали, он сидит {на лавочке у корпуса}, пьет {алкогольный коктейль} и плачет". Оказалось, злодей Казбек приебался к пареньку:"Чей-то тебя тряхануло? ты что, напился?". И этого человека реокомендовали мне как грамотренейшего клинициста психиатра, котроый "лучше всего полечит", професскора с докторской степенью и т.д. А ведь от антидепрессантов уменьшается судорожный порог. И Гацолаев должен был выяснить, страдает ли пациент эпилепсией, ну на худой конец энцефалограмму сделать.


read more at Apraxis

Tags: Казбек Гацолоаев, Николай Кривопусков., амбрумова, думы и думки, интернет, медицина, мнения, психология, психотрепаия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments